Депутат Государственной Думы В.В. Лихачев посетил лагерь «Орленок»

В дни весенних каникул муниципальное учреждение «Городской оздоровительный центр для детей и молодежи «Орленок» с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы Виталий Викторович Лихачев. Во время визита он изучил условия отдыха и оздоровления детей, в том числе 21 ребенка из ДНР И ЛНР, ознакомился с оздоровительным питанием и организацией воспитательной работы в лагере, проинспектировал безопасные условия проживания.
В связи с приближающимися летними каникулами, Виталий Викторович внимательно осмотрел спальные корпуса № 5 и № 6. Здания этих корпусов были построены в 1952 году. В 2021 году в них произведены работы по капитальному ремонту, а именно остекление веранд, перепланировка спальных помещений, замена электросетей, установка современной автоматической противопожарной системы, а также системы оповещения при возникновении чрезвычайных ситуациях. Создана единая система вентилирования и кондиционирования воздуха, дополнительные эвакуационные лестницы, территория адаптирована для нужд маломобильных групп населения. Итог ремонтных работ - повышение уровня комфортности и создание безопасных условий отдыха детей.
В настоящий момент в корпусах устанавливают новую мебель и игровое оборудование, производят работы по благоустройству прилегающей территории.
Результатом визита стали договоренности о создании долгосрочной программы развития оздоровительного центра. МУ ОЦ «Орленок» - старейший лагерь нашего региона, хранитель пионерских традиций летнего отдыха с огромным педагогическим опытом и достижениями.
Городской оздоровительный центр для детей и молодежи «Орленок» является флагманом отрасли детского отдыха. В 2022 году лагерь планирует принять на отдых и оздоровление около 3500 детей.

Пример HTML-страницы