Финал конкурса «Лига Вожатых»

С 17 по 21 декабря в городе Москве прошел финал Всероссийского конкурса  вожатского мастерства «Лига вожатых», участие в котором, став победителем отборочного тура, принял старший вожатый муниципального учреждения «Городской оздоровительный центр для детей и молодежи «Орлёнок» Завьялов Григорий. В полуфинал прошли всего 500 участников со всей России.

Одной из главных задач конкурса это понять, каким должен быть вожатый, что должен делать старший вожатый, чтобы детям было интересно в лагере сегодня/завтра. Где проводить подготовку, а главное чему готовить педагогический состав лагерей. В течение всех финальных соревнований проходили не только конкурсные испытания, но и различные образовательные площадки для повышения вожатского мастерства,  образовательный тренинг  «soft-skills», различные мастер-классы от представителей федеральных детских центров: ВДЦ «Смена», ОЦ «Сириус», ВДЦ «Орленок», МДЦ «Артек». Задача конкурса была не только выявить лучших, но и дать возможность обменяться опытом вожатым из разных регионов, озвучить проблемы отрасли и выработать общую стратегию по решению проблемных ситуаций. «Лига вожатых» предоставила конкурсантам задать интересующие вопросы спикерам на площадках и получить полный, развернутый ответ.

По итогам  всех конкурсных соревнований старший вожатый лагеря «Орлёнок» прошел в финал, и стал участником ТОП 30 лучших старших вожатых.