Приглашаем вас посмотреть сюжет Муниципального телевидения Волгограда

В муниципальном оздоровительном центре "Орленок" в Красноармейском районе открылась вторая осенняя смена. Её участника стали сто волгоградских ребят. Их ждет семь незабываемых ярких дней. Для них подготовлена масса творческих мероприятий.

Ксюше Туровской 15 лет. Лагерь "Орленок" для неё - второй дом. Девочка отдыхает здесь уже на протяжении шести лет. Старается не пропускать ни одну смену. Этот год для неё особенный - на этот раз она в лагере в качестве стажера в вожатые.



"Я бы хотела в будущем стать вожатой и развивать таланты детей и помогать им найти призвание", - признаётся Ксения Туровская.

Впереди у орлят 7 незабываемых дней. Осенняя смена проектной школы inAcademia в Орленке “Выбери свой мир! Неделя фанфик мейкера" рассчитана для школьников от 9 до 17 лет. Фанфик — это авторское произведение по мотивам любимого комикса, кино, мультфильма или сериала. В эту осеннюю смену ребятам предстоит создать свою историю, за неделю они получат нужные навыки, придумают проект своего нового мира или персонажа и начнут его реализацию.


"Тут безумно классная атмосфера и прекрасные люди. Для меня лагерь орленок стал возможностью понять чего я хочу в жизни и кем хочу стать", - говорит Полина Медюкова.

В лагере соблюдаются все требования противоэпидемической безопасности: родители самостоятельно привозят детей к определенному времени, на входном фильтре и дети и их сопровождающие проходят термометрию, дезинфекцию - всю эту информацию вносят в журнал.


«У моего ребёнка начались каникулы в школе, поэтому вновь решили отправить его в "Орленок". Мы сюда приезжаем не первый раз, нам очень нравится, очень хороший лагерь", - рассказывает волгоградка Наталья Никитина.

После окончания этой смены, в "Орленке" продут еще две: 3 - с 4 по 10 ноября и 4 - с 14 по 20 ноября. Главная цель сотрудников оздоровительного центра - развить творческие способности у ребят и подарить им заряд позитива.



"У нас четыре заезда в осенние каникулы. Это связано с тем, что у школ разное каникулярное время, а мы подстраиваемся. Одномоментно у нас заезжает в первый день 100 детей, таким образом в осенние каникулы планируем оздоровить 400 детей", - обьясняет директор городского оздоровительного центра для детей и молодежи "Орлёнок" Ольга Казакова.

"Орленок" преображается день за днем. В этом году в лагере завершили реконструкцию одного из спальных корпусов – она стала продолжением масштабной реновации, которая стартовала в 2019 году, в год 75-летия центра. Сегодня на территории лагеря оборудованы новые спортивно-досуговые зоны, в том числе площадка для занятий воркаутом, скалодром, павильоны для дополнительного образования.

Капитально отремонтирована столовая, создан новый крытый эстрадно-театральный комплекс; территорию украсили и десятки новых деревьев и кустарников. Детский отдых в оздоровительном центре организован с учетом всех санитарно-эпидемиологических требований; воспитатели и вожатые прошли массовую вакцинацию от COVID-19.

https://мтв.онлайн/news/obrazovanie/v-detskom-lagere-..

#муоцорленок #кмп34 #molodejka_34

Пример HTML-страницы