В МУ ОЦ «Орленок» прошли первые масленичные гуляния!

5 и 6 марта в МУ ОЦ "Орленок" для детей и их родителей прошли первые масленичные гулянья!

Не успели выйти из автобусов детей уже встречали смешные скоморохи. На заклчику весны неожиданно пришли настоящие цыганки, провели забавные игры и помогали в течении дня выполнять различные испытания.

Чтобы весна пришла, необходимо было пройти народную тропу (народные масленичные игры: метание метел, эстафеты и прочее). Какой же праздник без подарков? На мастер-классе каждый участник раскрасил свой собственный пряник в виде сердечка, и сделали сами самый весенний цветок - тюлпан.

В масленицу надо веселится, а где же это лучше сделать, как не на масленичной народной дискотеке с конкурсами. Танцевали так, что снег таял на улице, народные танцы, современная музыка и интересные задания сделали так, что не заметили, как пролетело время.

Какая масленица без блинов? В завершении дня, все кушали сладкие блины с чаем, в лучших традициях из настоящего самовара на углях.

Много ярких эмоций удалось запечатлеть в нарядной фото-зоне. Совсем скоро будут готовы фотографии со всеми участниками первых маслениц в "Орленке" и вы почувствуете и увидите сами новую масленицу вместе с нами!