XI Международный конгресс лагерей

Специалисты детского отдыха из Волгограда приняли участие в XI Международном конгрессе лагерей, который проходил с 9 по 13 октября в г. Сочи. Конгресс – яркое событие, объединившее более 1200 участников из 32 стран. Мероприятие было организовано Министерством образования и науки РФ, Международным содружеством лагерей, Национальной ассоциацией детских лагерей России.

Международное содружество лагерей проводит Конгрессы лагерей каждые четыре года по всему миру с 1983 года. Это уникальная площадка позволила собрать представителей ключевых индустрий развития сектора детского отдыха в одном месте, обменяться опытом, найти новых партнеров, посмотреть практическую реализацию схожих программ по всему миру. В рамках мероприятия состоялась Международная конференция детского полезного отдыха, организованная московским агентством туризма и отдыха «Мосгортур». Форум был насыщен деловыми и творческими мероприятиями. Ежедневные конференции, мастер-классы, тренинги и круглые столы. Каждый день посвящался определенной тематике, было организовано 55 дискуссионных площадок. Ведущие специалисты в области развития детского туризма из России, Канады, Китая, Мексики, Монголии, Турции, Японии и других стран делились опытом с коллегами. Основная тема секций Конгресса: лагерь как образовательное пространство для развития и общения детей. Кроме того, на мероприятии обсуждались другие важные темы отрасли: управление лагерем, международное партнерство в сообществе лагерей, безопасность детского отдыха, подбор, обучение и сопровождение вожатых: практика и тенденции. Особое внимание уделено инклюзии в детском отдыхе.

На конгрессе работали интерактивные площадки всероссийских детских центров "Орленок", "Океан", "Смена", "Артек", СОК "Камчия" и лидера в организации российского детского отдыха ГАУК "МОСГОРТУР". Также ключевая российская конференция по детскому и семейному отдыху КИДПРО в этом году стала частью Международного конгресса лагерей.

Следующей страной, которая примет Международный конгресс лагерей в 2020 году, станет Китай.