Орлёнок первый получил лицензию на осуществление образовательной деятельности (дополнительное образование детей).

Муниципальное учреждение «Городской оздоровительный центр для детей и молодежи «Орленок» является единственной организацией отдыха и оздоровления детей в Волгоградской области, получившей лицензию на осуществление образовательной деятельности (дополнительное образование детей).

Для получения лицензии, в учреждении были приведены в порядок помещения и места занятий с детьми, выполнены ремонтные работы, закуплено оборудование, а также получен санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным требованиям и заключение соответствия нормам технического регламента о пожарной безопасности. Специалистами центра разработаны в соответствии с ФГОСАМи программы дополнительного образования 27 кружков и секций по социально-педагогической, технической и художественной, физкультурно-спортивной, естественно-научной направленности.

Министерством образования и науки Российской федерации подготовлен законопороект, который обязывает оздоровительные организации провести лицензирование образовательной деятельности с 1 января 2020 года.